Жили...

                В память о Лёнчике!

Жили Славка с Лёнькой через хату,
Коль считать за хату двор пустой,
Жили, как народ весь, бедновато,
Каждый со своею суетой.

Грязь месили босыми ногами,
Где оттаял снег уж, по весне,
Что нам делать здесь, решали сами,
Дома же - послушные вполне.

Так неслись мы рядом год от года,
В мыслях будоражили мечты,
Где витали счастье и свобода,
И невесты дивной красоты.

Всё случилось так, как и хотели:
Жёны, дети, хатки у реки,
Только ты, где вишни, я - где ели,
Коль идти - по карте две руки.

Рядом совершенно - ночь за дверью,
Ты же с солнцем топаешь домой,
То, что мы не близко ныне - верим,
Годы, коли шагом по прямой.

Не успел дойти к тебе - граница,
Всюду - недобитые враги...
Знаю, что живым ты будешь сниться,
Я приду, дождаться ты смоги


Рецензии