Среди прозрачных роз

Я спал среди прозрачных роз*
В свете лазурного сиянья.
Я был вдали от гнева гроз.
Я был вдали от мук страданий.

И ветер ласково пел песнь.
Цветки звенели в такт мечтаньям.
А звезды с бархатных небес
Шептали тайные сказанья.

На голубой лежал траве,
Чьи стебельки лицо ласкали,
Храня от тленных рук тоски
И от клыков алчных печалей.

Мой сон был сладостно глубок.
Но спал с открытыми глазами
В свете мерцания цветов
Под звуки мыслей мирозданья.

Мой меч лежал на той траве,
Свет роз украдкой отражая.
Быть может, он во тьме времен
Свое рожденье вспоминал там.

Он рассекает плоть миров,
Куда угодно пропуская.
Он подчиняется мне вновь.
Или меня он подчиняет?..

О чем я думал средь цветов,
Что холодно в ночи сияют?..
Даже средь них моя ладонь
Соприкоснулась с рукоятью.

Что потерял я и обрел,
Несясь сквозь мир за тенью силы?..
Людскую часть себя отверг,
Безжалостно во тьме откинув.

В аду скитался много лет,
Навек едва там не оставшись.
Едва не обратился в пыль,
Своих сил весь запас истратив.

Я слишком далеко зашел.
Но был один лишь только выбор.
Желал защиту и тепло,
Но одинок тогда совсем был...

Я спал среди прозрачных роз
В свете лазурного сиянья.
Свеченье хладных тех цветов
Моих глаз слезы отражали.

* Однажды на просторах интернета наткнулась на красивейший арт с Вергилием из Devil May Cry, спящим среди мерцающих розочек под звездным небом, что и вдохновило на написание этого стихотворения


Рецензии