Бессмертный след

Враг бездушно спустил курок,
И замаялось вороньё,
Но, сжимая в руке цветок,
Наш герой вспоминал её,

За которую шёл на бой,
Пропуская сквозь грудь свинец.
Он семью прикрывал собой,
Прикрывал собой весь Донецк.

И за мир, и за новый день
Он бесстрашно пошел в окоп.
Прикрывал собой всех детей,
Инвалидов и стариков.

Больше с нами героя нет,
Он остался в руках войны,
Но оставил бессмертный след
На судьбе молодой страны.


Рецензии