Дядя отстоял

Я скандалю безвозмездно
в беспокойстве тишины.
Надо мной разверзлась бездна
непонятной старины.

Вижу то, что было в прошлом,
а сегодня в стороне.
И становится мне тошно,
будто еду на броне.

Бронь осталась за степями
за лесами, за молвой.
Били по рукам цепями
в лютый холод под Москвой.

Дядя отстоял столицу
за репрессии властей.
Собирали с ним кислицу,
рыбу брали из сетей.

Звали дядю просто – Яков
Исаакович к тому ж.
Высадили возле баков
посреди сибирских стуж.

Выжили они артелью,
кузницу создал в тайге.
Заносило всё метелью
аж до крыш в святой игре

откликались в беспокойстве,
отмечались каждый день.
Разве это не геройство?
На лице сплошная тень.


Рецензии
Трудолюбивый дядя...

Принц Андромеды   20.09.2019 19:07     Заявить о нарушении
ПА, благодарю. Он боец, что надо! Спасибо за исчерпывающий комментарий.

Сергей Сорокас   22.09.2019 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.