Диалог двух не-чужих людей

- Привет, сосед.
- Привет, подруга.
- Ты сыт, одет?
- Да, есть немного...
  Что делаешь?
- Да так, общаюсь...
  Может, поешь?
  Я не кусаюсь...
- Да-да, спасибо.
- Всё было вкусно?
  Мне показалось, либо
  Ты сегодня грустный?
- Тебе всё кажется,
  Ты слишком скромная.
- Тебе это не нравится?
  Наверное, монотонно?
- Ну, есть немного...
  (Я только не в упрёк,
  И не суди себя за это строго...
  У наших отношений малый срок)
- Прошу прощения...
- Не извиняйся!
- Но у меня такое ощущение...
- Пожалуйста, передо мной не преклоняйся...
  Ты очень хороша собой,
  Ответственна, взросла и ясна.
  Парням ты нравишься, конечно, на убой...
  Я это понимаю всё прекрасно...
- Но? Нам с тобой не быть?
- Прости... Я, может, совершаю глупость...
- И как теперь мне с этим поступить?
  Дурацкая любовь... такая тупость...
- Прости... прошу... мне правда, стыдно.
  Запутавшись в себе, тебе больнее - знаю...
- Молчи пожалуйста! Как мне обидно,
  Тебе так не было, дай угадаю?
- Права...
  Ты не достойна этой боли.
- Оставь внутри свои слова -
  Все эти мысли душу колят...
  Сейчас я кое-что скажу,
  Ты можешь, в принципе, не слушать...
- Постой, тобой я очень дорожу...
- Я, вроде, не такая "клуша",
  Чтобы со мной вот так игрались...
- Я не играюсь! Просто...
- Просто что? Мы притворялись?
- Не воспринимай так остро...
- А как ты хочешь? Я любила,
  И от меня ты больше это не услышишь.
- Ты же второй раз это повторила...
  И, может быть, еще не раз напишешь.
- Ты просто знай одно: когда уйду..
- (а ты же так привязана своей любовью)
  Ты думаешь: тебя я не найду?
- А я уйду, не поведу и бровью!
  Однажды, знаешь, просто отпущу...
  И пусть текут ручьем по щекам слёзы.
  Сейчас и правда, от дум таких, грущу.
  И даже возникает в мыслях проза...
  Я наконец-то дам тебе свободу,
  Которую ты так давно просил
- Я не просил! Какую льешь ты воду?
  Я потерялся! Дай времени и сил.
- Боюсь, что не смогу... (Хотя какой там...
  Что тебе нужно, милый? помогу...
  Я снова дура, люблю я тут кого-то,
  И снова колет... слева тут... в боку.)
  Так вот смотри, когда меня не станет...
- Ты только там, пожалуйста, не убивай себя...
- Конечно нет! Меня ж никто больше не ранит.
  Я буду далеко, тебя любя...


11 августа 2019


Рецензии