Выну ножик из кармана

           «Зарежьте этот дождь»
           [Миклош Шадор "Зарежьте дождь"]

***

Зарежьте этот дождь.
желательно
бритвой тупою.
Я по дождю
ступаю,
я от дождя тупею.
Топкие лужи
бороздят экипажи
таперов и скрипачей.
Можно я выну
нож из раны
моей души
и этим ножом
Зарежу
раннюю часть дождя?
Ножом!
Ножовкой!
Ножницами
буду стричь
воду!
А потом в театр
пойду.
С дамой,
которая носит
финку дамасской стали
в дамских трусах.
А в Роттердаме
снова дождь…

***









.


Рецензии