Осеннее ненастье

 Осеннее ненастье,
а за  окном  дожди,
Я  ждал  любви, но  счастье
твердило,  -  подожди.

Я  ждал, трудна  дорога,
но надо все  пройти.
А  счастье   -  недотрога
твердило :верь  и жди.

И  жгли меня  морозы
и бил  метели  хлыст,
Но  пощадили  грозы,
хотя  был путь  тернист.

И  годы  промелькнули
осталась  грусть  в   глазах,
Но   чувства  не   уснули
лишь  иней  в  волосах.

Осеннее  ненастье
шепнуло:   ты   не   жди,
Тебя  забыло  счастье
и  смыли  след  дожди...

Сентябрь. тоска.  унынье
Тебя   давно  уж  нет,
И  в  тишине,  в  безмолвье
грустит  со  мной   портрет.

***


Рецензии