Знания костями рвутся из земли

Знания костями рвутся из земли —
Корни проникают глубже в ее недра,
Меч любви и воли в магме накали,
Чтоб от поцелуя пасть в сраженьи первым...

На холмы ложатся страхи и сомненья,
И туманом скован твой тернистый путь —
Ты бывал однажды в огненной геене,
И ожог на сердце не дает уснуть...

Двигайся по боли, по зудящим шрамам —
Ты не прогадаешь — свет и тьма в дыму,
Звери твои рыщут в храмах и ашрамах,
Чтоб найти для смыслов новую тюрьму...

Время поджимает — твой двойник напротив
В знаке Гарпократа держит перст у рта —
Жизни средоточье в бьющейся аорте,
Что в темнице кожи телом заперта...

Слушай правду крови, чувствуй небо мыслью
И тогда найдется то, что ты искал —
Все мечты и планы станут едкой пылью,
Обнажит природа яростный оскал —

Звери соберутся и в заре умоют —
Родниками смыслов рвущихся из вен —
Ты пришел в свой хаос — всё теперь с тобою —
Посмотри на солнце — поднимись с колен...

18.09.2019


Рецензии