***

Стас Пьеха увез из Ульяновска стихи для бабушки
Свой поэтический сборник, в том числе и со стихами, посвященными Эдите Станиславовне, певцу во время его ульяновского концерта презентовала местная поэтесса

Наскоро ознакомившись с произведениями Надежды Фаткулловны, Стас признался, что ему лирика не столь удается. Куда лучше, по словам певца, у него выходят "острые" стихи с использованием ненормативной лексики. Вероятно, именно поэтому песни на свои слова Пьеха-младший поет крайне редко.

"Жертва теракта"

Накануне, в конце января концерт Стаса в Новосибирске едва не оказался на грани срыва. Вот что в Ульяновске рассказал об этом он сам:

- Шухер навела моя фанатка из Новосиба. Когда я туда приезжаю, она приходит на все мои концерты. И в этот раз решила сделать мне оригинальный сюрприз. Она пришла на мое выступление в "боевом раскрасе и в какой-то безбашенной одежде, в полумаске и - главное - с огромной сумкой, куда сложила подарки для меня и к тому же зачем-то напихала маечек ,трусиков, прочей фигни. Этот ее огромный "чемодан" главным образом и насторожил секьюрити. Тем более, только-только рвануло в аэропорту "Домодедово". Короче, приняли девушку за шахидку и решили предотвратит "теракт". Пришлось ей все барахло доставать и прямо на полу раскладывать. Отпустили.

По поводу еще одной модной и обсуждаемой темы - где хоронить Ленина: в Питере, где родился Стас, или у нас в Ульяновске - у певца свое мнение, которое он озвучил в нашем городе:

- По-моему все равно, где хоронить. Главное - закопать уже. Дайте Ленину право покоиться в земле, как все люди. Он это право как глобальная историческая личность заслужил.

"Первым делом - самолеты"

У меня в этом году с Днем всех влюбленных связан другой личный праздник. Заканчивается мой восьмилетний контракт с Виктором Дробышем как с продюсером. Я становлюсь свободным музыкантом. Теперь мы с Витей просто друзья, я продолжаю работать с ним как с композитором и аранжировщиком и становлюсь сам себе продюсером. А вот девушки у меня пока нет. Но найдем - это не проблема

- А какой должна быть девушка, чтобы тебе понравиться?

- Красивой, умной и невредной. Все остальное неважно - оно прилагается.

На самом деле до девушек ли сейчас Пьехе, если для него первым делом самолеты. За минувший год список экстремальных увлечений певца пополнился спортивным пилотированием (он, по его словам, летает за штурвалом Як-52), гонками в аэродинамической трубе и картингом. Еще он переиздал, вышедшую еще в 2008 году книгу своих стихов "Голый".

- Не подумай плохого, - заверил Стас. - Просто так называется программное стихотворение из этой книжки. Там о моей наготе, но не о физиологической, а скорее о духовной.

Накануне Дня Святого Валентина певец обратился к ульяновцам с пожеланиями:

-Парням, и ульяновским в частности, - главное здоровья! Ведь за нами будущее и на нас генофонд нации. А всем девчонкам желаю, чтобы вас любили. А чтобы вас любили - любите себя сами, научитесь этому!

ИСТОЧНИК KP.RU


Рецензии