Рассвета неминуемый расстрел...

          *  *  *

Рассвета неминуемый расстрел
Минут на десять осенью отсрочен.
Тушёный мир немного подгорел,
Отскабливать от стенок нету мочи.
Спрессованная серая вода
Над головой пихается боками.
Ночная путеводная звезда
Внезапно оказалась под ногами.
Её легко почувствовать внизу.
И что с того, что я её не вижу?
К закату дня дорою, доползу,
Почти не прибегая к чернокнижью.

                18.9.19


Рецензии