Скифским золотом волос

Рябь берёз летящих в небо
Листья падают... в разброс,
И с ветлы струится небыль
Скифским золотом волос...
По России бродит... осень
В расписном и кружевном.
Словно... зрелые колосья
Липы в жёлтом, за гумном.
Над рекой туман клубится...
Звёзд просыпалось зерно.
Прячет ночка ворон-птица
В тьме своей... Луну-руно.
Рассосался мраком вечер,
Дальше носа... не видать.
Воробьёв затихло... Вече.
В мире... тишь и благодать.
В звёздах... неба полусфера,
Из-за туч... Руно... блестит.
А в сердцах... покой и Вера
Дух ночной. .  за нами зрит.
Запад... принял всё плохое,
Для молитвы всем... Восток.
Осень... красит в золотое
Солнца утренний... цветок.


Рецензии
Николай, спасибо вам! Очень красиво и зримо....
С теплом....

Валентина Крюкова   09.10.2019 19:16     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.10.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.