В конце сентября

И жёлто-красные верхушки клёнов,
И красота желтеющих берёз.
Лик кроткий Богородицы с иконы.
Скоро настанет Рождество Её.

Позолотил сентябрь листву деревьев,
Но много ещё зелени вокруг.
Приходит в город осень постепенно,
Так пение рождает громкий звук
Из тихого, негромкого звучания
В таинственных молитвах православия.

И красота, и тишина - в природе.
И в православном храме - красота.
И вера православная - в народе.
И Лик прекрасный Чистого Христа.


Рецензии