Аист с дышлом

     «Откуда аист их принёс? – извечная дилемма»
       
     «Чтоб вышли все, как на подбор, «близняшками» в системе»

     «Которые удобны им, «вставляющим багеты»

     «Протоптанная ждёт стезя, костлявым пальцем палки»

     «Нарушен твой гомеостаз, - ведь нас же так учили»

     «Начнётся вмиг такой аврал! Такое грянет дышло!»
     [Лег Белчер "Нас не тому учили"]
 
***

Начнётся вмиг такой аврал! Такое грянет дышло!
Семь пядей в лоб, а не поймёшь, откуда дышло вышло.
Дилемма с аистом опять, как дважды пять – четыре!
Куда нам аиста послать, капусту чтоб не «тырил»?

Вареньев горьких две бадьи костлявым пальцем палки
Схлебал паэт – гомеостаз теперь, как у весталки!
На шее затянул он крест, не веря теореме,
И вышел весь, как на подбор, «близняшками» в системе!

Но тут случился с ним конфуз, ни много и ни мало –
Паэту вставил свой багет какой-то шустрый малый...
С багетом, знамо, не взлетишь. Не воспаришь, как дышло.
Слегу жевал он в тишине: – Опять стехо не вышло...

***
 
 
 
 
 
 
 


.
 


Рецензии