Без кулаков

Озябла мокрая листва.
Туманом льются тучи с неба.
И превращает осень в небыль.
Когда-то данные слова.

Ладони мёрзнут без перчаток.
Глаза стареют без любви.
И, как удачу не зови.
Но пущен по ветру задаток.

И можно долго рассуждать.
О совершенстве мирозданья.
Но ни копейки в оправданье.
Без кулаков не удержать.


Рецензии