Уходит лето

Уходит обжигающее лето -
Ещё чуть - чуть и  дождь заморосит…
Последние деньки, теплом согреты,
Петляют по незыблемой оси.

Ещё чуть - чуть и опустеют пляжи,
Деревья обнажатся на ветру,
Ковром листва на тротуары ляжет,
Туман завесит окна поутру…

Прощается пронзительное лето
И солнца луч едва коснулся тела -
Я чувствую как будто бы раздета
Его рукою ласково - несмелой.

Уж птицы не поют под утро раннее,
Трава дрожит подёрнутая инеем,
Доносит ветер тёплое дыхание -
Так лето убегает в дали синие…

Крадётся осень, навевая грусть,
Туда, где мы гуляли до рассвета.
С тобою будем помнить наизусть
Все дни, что подарило это лето.


Рецензии