Еще вчера...

Еще вчера стояло Лето у крылечка,
Одев вокруг все нитью золотою,
Вертело в воздухе мошкИ колечки
Над потемневшею,речной водою...

Ласкало оно ярким солнцем тропки,
Развешивало радугу-дугу...
После дождя звенели птичьи песни
В лесу,в саду и в заливном лугу...

Но,оказалось,что немного нужно-
Ударить ветром по ветвям,дождем в стекло,
Чтоб Осень листопадом равнодушно
Дороги устилала...Серебром

Блеснет, подхваченная ветром,паутина,
Когда на ней замрет,
Прорвавшийся сквозь облака,луч света...
Но в темном сарафане,красных бусах
Красуется рябина на рассвете...

Берёзы в желтом золоте мониста,
Встречают Осень в хороводе небывалом,
Да клены,в красном бархате наряда,
Не сводят с Осени задумчивого взгляда...


Рецензии
Света, прекрасно!
Я

Чёрный Принц 0   05.10.2019 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо!благодарю Вас!
Всего самого хорошего и доброго!тепла!

Светлана Стеценко   05.10.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.