Скульптуры в Летнем парке...

Скульптуры в Летнем парке, тихий сквер.
Прогуливался с дамой кавалер,
Любезности на ушко ей шепча,
Слегка касаясь платья у плеча.

Та улыбалась, мило покраснев;
Следил за ними с постамента лев...
Вдруг дама в возмущенье замерла'.
Чуть отстранилась, выдохнуть смогла.

Скользнув очами гневно по лицу,
Пощечину влепила наглецу:
«Вы хам, вы забываетесь, мон шер!»
Смутился под напором кавалер.

Она, захлопнув с треском веер свой,
Сбежала. Скрыт осеннею листвой,
Мужчина опустился на скамью:
«Каков дурак...Ведь я её люблю!»

Спускался вечер, падал листьев шелк.
В усадьбу к ней тот кавалер пришел.
Облокотясь о дерева кору,
Он ждал; плясало время на ветру.

Вот за спиною легкие шаги.
Печален взгляд, боль в сердце от тоски...
Он встрепенулся, подарил поклон;
Душевных извинений пылкий тон...

Её глаза вновь сделались влажны.
Она вздохнула: «Что ж, вы прощены...»
Тепло обнявшись, пара шла к крыльцу.
Любви стремленья были им к лицу.

18.09.19.


Рецензии
Изысканно, Жень! В стиле куртуазных маньеристов, но в общем без излишеств, скажем чуть лаконичнее. Ах, любовь... С улыбкой!

Андрей Носков 3   15.11.2023 09:11     Заявить о нарушении
Grand merci, Андрюша!
Да, в тот момент была немного обижена на друга, а он и предложил обыграть всё в стихе. Ну а мне это привиделось в этакой манере.)
С уважением и улыбкой,

Евгения Базалеева   15.11.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.