Без продукции

Поставлен памятник, кому, когда,  зачем?
Ответ понятен, думаю, что всем.
Коль личность людям пользу приносила,
То уважение с почётом заслужила.
И чтобы  память нам осталось на века,
В граните, в бронзе, скульптора рука
Увековечит  личность   на года,
Чтоб в памяти  остались навсегда!!!
Быстро время тикает,  кружатся планеты
И грешный мир в пороках сменил приоритеты…
«Рабочий и колхозница» в металле – уважение,
Но изменилось, вижу, сегодня положение.
«Рабочий и колхозница» в мыслях не престижно
(По мизерным зарплатам нам это очевидно).
На Шаре делать деньги в фаворе у людей,
Купи – подай, проценты. Обидно…, эх, налей…
Без стакана, братцы, проблему не решить…
Как же без продукции люди будут жить?
Не скушаешь, не выпьешь, бабло не повезёт…
Народ умеет думать и этот факт  поймёт.
Тот, кто производит «железо и зерно»
Должен жить достойно, ясно мне давно.

На Шарике Земном полно других забот,
Но, Мухиной шедевр, на шее всех везёт.


Рецензии
Горько, но это наша действительность.
Рабочий и колхозница сегодня не в чести,
Частенько и "концы с концами" не свести.
Кто жизни не представит без труда,
Тех нищебродом обзывают трутни - господа.

Ольгарифм   30.10.2019 20:43     Заявить о нарушении
И куда это приведёт, страшно представить.

Юрий Валенкин   31.10.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.