Как красива эта осень!

Как красива эта осень!
Как загадочно туманна…
Как сентябрьский дождик просит
отказаться от обмана —
потому что жизнь не вечна,
хоть замешана на чуде,
и без зонтиков беспечно
под дождём гуляют люди.
Мы промокли? Ну так что же,
перья высушим неспешно.
Ах, душа намокла тоже?
Значит, будем мы безгрешны,
потому что льются с неба
струи светлые воды...
Привкус солнечного хлеба
дарят осени сады.

18 сентября 2019


Рецензии