Когда Господь тебя лепил,

Когда Господь тебя лепил...
То где-то в области души
Он духа искру положил,
Сказав чуть слышно ей: «Верши
Судьбу людскую. Хороши
Пусть дни её всегда пребудут.
И счастья-радости добудут.
Не поскупясь, на все гроши».

И, что греха таить, как мог
Завет он выполнить спешил.
Открыв у памяти замок,
Свидетельств ты б наворошил.
А нет – душа пошлёт посыл:
Ей нет проблемы в том помочь.
Ведь дух с ней каждый день и ночь
Все эти годы рядом жил.

Земного мира краше нет.
Нам повезло родиться в нём.
Но дело в том, что шорох лет
Звучит не только летним днём.
И ночи есть, где лишь с огнём
Свою найдёшь едва дорогу.
И только дух наш, слава Богу,
Оттуда вынесет конём.

Так славься ж ты, дарёный нам!
Что без тебя мы - только тень.
Сколь ни гляди по сторонам -
Иным помочь нам просто лень.
Когда ты с нами - мы кремень,
Ничто сломать нас не способно.
А без тебя... И неудобно,
Но жизнь вся - только набекрень.


Рецензии