Улетели журавли

 С надрывающей тоской
 Ветер за окном поёт.
 День короткий световой.
 Осень плачет, слёзы льёт.

 И деревьям не до грёз -
 Стали сбрасывать листву.
 Ветер по небу разнёс
 Эту грустную молву.

 Солнца в небе нет и нет,
 Тучи низкие ползут.
 Лес замёрз, почти раздет,
 Рябью весь покрылся пруд.

 Улетели журавли.
 Предстоит им дальний путь.
 Уж не видно их вдали,
 А так хочется вернуть!

 И курлыча в небесах,
 Словно просьбу донесли:
 Их простить. В родных местах,
 Жаль, остаться не смогли.





 


Рецензии
Здорово написали, Аирина!

С уважением,

Владимир Грачев 3   01.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго!

Аирина Фокс   02.12.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.