Вам кажется год боли и страданий?

Вам кажется год боли и страданий?
Вы ошибаетесь. Год ревностных обид?
Не ошибайтесь - это год лобзаний,
Лобзаний губ со вкусом летних лип.
Пленились мы с тобой в начале мая.
Май нежен был, как мякоть синих слив.
Я слов твоих, а ты моих не понимая,
Мы не хотели замечать других.

Год пролетел, а чувства стали крепче
Крепче бутылочки грузинского вина,
Но не скажу, что дальше будет легче,
Но я уверен - дальше не вода.
Сливались мы с тобой с луною,
Нам представлялись страны, города.
Да ты была всегда такою,
А я таким уж не был никогда.

И не могу не бросить слово
Про рыжеватость тех волос,
Когда меня прозвали Казанова,
Я на колени пал как сломленный колосс
Не смог я устоять пред красотой,
Я связан был прозрачной нитью кос,
Я ранен и отравлен рыжею стрелой,
Я был убит под маем
сладкой стаей ос.


2017


Рецензии