О разном

              ВЕСНА
Слякоть, лужи на дороге.
Не проехать, не пройти.
Как не промочить нам ноги?
Снова лужа на пути.
Превращается снег в лужи -
То зима уходит вдаль,
И не будет сильной стужи.
Уходить зиме всё ж жаль.
И тогда зима сказала:
«Никуда я не уйду!»
И хозяйничать желала,
И устроить нам пургу.
Заморозить ей мечталось
Все деревья и дома.
Как того ей не хотелось,
Уходить пришла пора.
И весна хозяйкой стала,
Стали таять снег и лёд.
А зима вдруг возжелала
Нам устроить гололёд.

И покрыла льдом все лужи,
Льдом покрыты все пути.
И дороги стали хуже,
Ты смотри, не упади!
И когда весна победу
Одержала над зимой,
Плакала зима, кричала!
Снег и лёд текли рекой.
Скоро оживёт природа,
Ведь уходят холода.
И наладится погода
До свидания, зима!

                СЧАСТЬЕ
В чём заключается счастье?
В отсутствии зла и бед?
В дне, когда исчезло ненастье,
Может счастье оставило след?

Может быть счастье в празднике?
Может быть в ясном дне?
Может в радостной встрече с родными?
Может быть, в радужном сне?

У каждого свой взгляд на счастье.
У каждого счастье своё.
Но даже сама не знаю,
В чём же счастье моё?

   ЧУДЕСНЫЙ  САД

В одной стране волшебной
Чудесный сад растёт.
Там солнце ярко светит
И всё вокруг цветёт.
Там водопады падают
Блестящею струёй.
И небо наслаждается
Блестящих струй игрой.
Ручьи блестят на солнышке,
Играют и журчат,
Головками кивая
К себе цветы манят.
На них садятся бабочки
И сладкий пьют нектар
С шмелями разделяя
Цветочный этот дар.
Когда роса покрыла
Все травы и цветы,
Блестит она на солнце,
Прибавив им красы.
Деревья молодые
Весной стоят в цвету,
И листья их колышутся,
Играют на ветру.
И осенью обильный
Сад урожай даёт.
Клади его в корзинку,
А то он пропадёт.
И дождик там особый,
Как нити серебра.
В саду совсем нет злобы,
Но много там добра.
      


Рецензии