Шалость сентября

Позволит осень шалость сентябрю,
Слизнув помаду как сливовый сок.
Куплю подарок, но не подарю,
Сдувает ветер времени песок.

Не доверяя хитроумным снам,
Бросаем мощь на поиски огня,
То ли извне сочувствующих нам,
То ли внутри потерянных себя.

Мы с этой рыжей путались ни раз,
В глазах мелькали искры-огоньки.
Усилен в сером медного контраст,
Все по сюжету, мыслям вопреки...

Я кофе в турке на песке сварю,
На третий месяц пост бариста сдав,
Отдам ключи от судеб ноябрю,
Голодный рок, он жаден, как удав. 

Ты не напишешь даже строчек ста,
Настанет время белых снежных мух,
И жизнь начнётся с чистого листа,
Помножив ноль на нас, тех глупых двух.

Costa Maria


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.