44. Кавказ

В сиянье ночи, при царице-Луне,
Чье сиянье отрада для глаза,
Мечтаю проснуться в твоей красоте...
Мне так не хватает Кавказа!
И в миг, когда подлость и горечь измен
По миру ползет, как зараза,
И сотни людей попадают в их плен -
Мне так не хватает Кавказа!
И вижу вокруг сотни глупых девиц,
Блестящих, манящих, как страза.
Им нужно одно - кошелек без границ,
А мне не хватает Кавказа!
И как быть чужой средь толпы не своих
Понять удалось мне не сразу,
Но с гордостью знаю, что в жилах моих
Течет кровь родного Кавказа!
И помня об этом, неся сквозь года,
Сквозь нечисть всеобщего сглаза,
Мне море по голень, со мной навсегда
Честь, совесть и гордость Кавказа!


Рецензии