Он был со мною пьяным без вина

Он был со мною пьяным без вина,
Как во хмелю, не сдерживал объятий.
Шептал от страсти нежные слова,
Испытывая тайны восприятий.

И гладил мои волосы, шепча,
Что я – его счастливая удача.
А рядом, догоравшая свеча,
Роняла воск, от радости, чуть плача.

Всю целовал, божественно прильнув,
И обнимал порывисто, с душою...
Но лишь под утро, сладостно уснув,
В свой сон увлёк меня он за собою.

Уснули вмиг, от счастья опьянев,
Сгорала ночь в предверии рассвета.
Последний лист, с берёзоньки слетев,
Желал в любви нам бурного расцвета.


Рецензии