У русских огромное горе

Мне ненависть - жизнь продлевала,
Мне злость - силу духа дала.
Мне смелость - в бою подпевала, -
Когда я ушёл из села.

Сражаться за волю Донбасса,
Сражаться за счастье людей.
По зову рабочего класса,
За жизнь справедливых идей.

Ушёл я,
И мир покачнулся,
Осыпались звёзды с небес;
Когда я в окопе очнулся,
Увидев эмблему "эSэS".

Бандеровец, в форме фашиста,
Склонился, с ухмылкой, ко мне.
-Сейчас буду резать рашиста,
И мстить за дедов на войне.

Когда-то, в году 45-ом,
Их Сталин не смог истребить.
Их внуки, снабжённые НАТО-м,
Пришли, чтобы русских убить.

Сегодня, сейчас, под Донецком,
Решается русских судьба.
Я выстрелил пулей советской,
В эсэсовский взгляд, из под лба.

И, что я услышал, по-русски,
Эсэсовец,- мама! - сказал.
И рухнул в окоп, ко мне, узкий,
И в нём я братишку узнал.

С далёких карпатских предгорий,-
Двоюродным был мне всегда.
У русских - огромное горе, -
Лечить его будут года!

Евгений
Шапорев
01.01.2019 г.


Рецензии