Мы все из маленького города...

Мы все из маленького города,
Которого на карте нет,
Где мы так искренни и молоды,
Где нам всегда семнадцать лет.

Дождем июньским чисто вымыты,
Легки, как крылья мотылька,
И словно в реку опрокинуты,
Застыли в небе облака.

И трель пропела соловьиная,
И заблестел на шее крест,
Зачем же ты такая длинная,
Дорога до любимых мест?

Но мы туда не возвращаемся
В толпе потерянных людей,
И потихоньку превращаемся
В кочевников без лошадей.


Рецензии
Точно, почти все мы из маленьких городов да из таких вот двориков вышли.

А в стихах там же и остаёмся.
http://www.stihi.ru/2018/02/12/5358
ДВОРИК

Литвинов Сергей Семенович   27.11.2019 20:56     Заявить о нарушении