Береза желтая - свеча!

Осенний воздух родниковый:
- Береза желтая - свеча! -
Закат над лесом весь багровый
Он, как стена из кирпича.

Граница между днем и ночью:
- Друзья, заметная черта! -
Метнулись тени - стая волчья
И растворились у куста.

- Какие тайны за оврагом? -
Косач там поднят на крыло…
- Неужто бродит лосей стадо? -
Уже их времечко пришло.

Вчера из города приехал:
- На огородах жгут ботву…
Приятная для сердца веха
Чего скрывать: - Я ей живу.

Чуть горьковатый запах дыма,
- Приятный для меня на  вкус! -
Он, словно ягода рябины,
Недаром им всегда горжусь.

Нет от болячек лучше средства,
Я написал уже не раз:
- Мне исцеляет всегда сердце,
Волшебный, сказочный пейзаж.

Фото из Интернета


Рецензии