А мне бы глаз сомкнуть без тебя

А мне бы глаз сомкнуть без тебя,
Мне бы сна в ожидании слов
Не ласкающих скрежетом мозг.
Я в молчание жил бы до тла
Выжигая обыденность дней.
Ты забыла бы все диалоги,
И ушла бы от высших речей.
Я б читал для тебя монологи
В тишине двух сплетаемых тел.
Для чего же звонить среди ночи?
Для чего же тревожить покой?
А я спал —  между слов, между прочим.
Да не спорю - сейчас уже день.
Ты грызешь мои веки и очи,
Предъявляя права и на тень.
 


Рецензии