Идти по жизни, улыбаясь

Порою к нам не ласкова судьба;               
Не зря же говорят – «Судьба–индейка».          
А если вдруг "влюбился без ума",               
То без любимой
–  «Жизнь – копейка».      
И от бессилья хочется реветь,               
Но знаю я
–  «Москва слезам не верит».      
Уж лучше - улыбнуться и запеть,               
Прогнав тоску-печаль  за двери.

Припев: (вар1)
Мы все порой всплакнуть не прочь,
Но слёзы – слякоть.
«Слезами горю не помочь!»
Зачем же плакать!?
Нет! Лучше - не сдаваясь жить,
Судьбы ударов не пугаясь;
Не хныкать, не пищать, не ныть,
Идти по жизни, улыбаясь.

2.
Бывает, что на жизненном пути               
Капризница-удача изменила,               
Ведь «Жизнь прожить
– Не поле перейти»,   
И надо чтобы сил хватило.               
Не стоит от бессилия реветь,               
Я ж знаю, что 
«Москва слезам не верит»   
Спешу я  улыбнуться и запеть,               
Прогнав тоску-печаль  за двери.    

Припев: (вар.2)
И я порой всплакнуть не прочь
И ты порой всплакнуть не прочь
Мы все порой всплакнуть не прочь,
Но слёзы – слякоть.
Слезами горю не помочь!
Слезами горю не помочь!
Слезами горю не помочь -
Зачем же плакать!?
Нет, лучше не сдаваясь жить,
Нет, лучше улыбаясь жить,
Судьбы ударов не пугаясь;
Не хныкать, не пищать, не ныть,
Не хныкать, не пищать, не ныть,
Идти по жизни, улыбаясь.


Рецензии