Спроси у сердца своего

Уймись,случайная любовь !
Бессмысленно любить без боли.
Нет у меня на это воли.
Не стоит будоражить кровь:
И без того изрядно соли

Пришлось отведать,чтобы знать,
Что чувство не всегда взаимно.
В чём неповинна половина.
Ибо:твоя ли ?  Как узнать:
В груди той сердце или льдина ?

И где гарантия того.
Что лёд со временем растает ?
Никто и ничего не знает ...
Спроси у сердца своего.
Ибо:оно изнемогает,
Определённости желает.
Не делай же его врагом
Тому,что,может,как и ты,
О том же,что и ты,мечтает -
В плену у личной борозды
В мечтах о воле пребывает.

А потому:уймись,любовь !
Опережение событий
Напрасно будоражит кровь:
Как дух,порою, - искуситель ...

...

Когда - любить пробьёт твой час,
Тогда люби без предисловий.
Так что:верни назад аванс
Без предварительных условий.






18.09.2019


Рецензии