8. Одиночество

Мне теперь одной не страшно -
Я привыкла к одиночеству.
Для меня теперь не важно,
Что гласит судьбы пророчество.
Отреклась от суеты,
От любви, от веры в Бога.
Всегда исправные часы
Отстают теперь немного.
И единственным на свете,
Часто видимым с оконца,
Другом стало на рассвете
Ослепляющее солнце.
Лишь его сиянье смеет
Исцелить больную душу.
Лишь оно меня согреет,
Лишь оно способно слушать.
А вечером лучи отважно
В моих глазах сосредоточатся,
И ночью я одна...не страшно,
Ведь я привыкла к одиночеству.


Рецензии