Ода верному другу

Уж больше двух десятков лет
Живу я рядом с псами,
Вот незатейливый сюжет
И я делюсь им с вами!
Сначала рыжий спаниель,
Важняк по кличке "Толстый"
Он на блинах всегда добрел,
Когда зевали гости!
Ну а характер- волкодав,
Бесились все собаки!
Когда хозяин на руках
Спасал его от драки!
А трости бабушки зараз
Он превращал в мочало,
Когда смывали с шерсти грязь
Всё выло и рычало!
Лишь попугай справлялся с ним
И клювом как расчёской
Порой прореживал вихры
Под стильную прическу!
Потом ретривер-лабрадор
Был беззаветно предан
И просто так, а не на спор
Съедал по два обеда!
Чудесный "Жулик" золотой
Умел нырять и плавать
Ни лужи мимо ни одной!
И море все канавы!
Ушёл...и снова на кону
Заныла в сердце рана..
Друг фотографию одну,-
А там сам Веймаранер!
Комок добра и лопухи
Голубенькие глазки
И как леченье от тоски
Пришёл из лунной сказки!
Вновь ночи длинные без сна,
Пока он обживался,
Подстилку не одну до дна
Прогрыз- так развлекался!
За дерзость Фоксом наречен,
Как в фильме том про встречу
И стал отважен и умен
Я, кстати, вам замечу!
Настил с крыльца для тонких лап
И сахарная косточка!
А на мороз готов наряд
Эх, шерстяная кофточка!
И двадцать соток в самый раз,
Чтоб вволю поноситься,
Но за калиткой глаз да глаз!
На улицу бы смыться!
И поцелуи от души
Гостям не увернутся,
В ногах хозяин разреши
Калачиком свернуться!
Полаять вволю на ворон
Участок охраняя
И слышать всё сквозь чуткий сон
В такт хвостиком виляя!
Прошли года, остепенел
Живём душою в душу!
Он видел, сколько я терпел
Мой Друг и самый лучший!
О меньших вспомните друзьях!
Подайте угощенье
Быть может там на небесах
Получите прощенье!


Рецензии
Отменный стих! Могу сказать
Завидую собакам)))
От Вас смогли ведь получать
Любовь, заботу с гаком)))

С самыми тёплыми пожеланиями Вия

Вия Баянова   07.09.2020 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.