Пятьдесят восьмой мой скорый

Поздно - задуваю свечку.
Бросил тело на кровать.
Ласково вздыхает печка.
Мамка молится опять.

Я как будто жду парома.
Тихо плещется волна.
Ходит-бродит рядом дрёма,
А в окне, как глаз, луна.

Замелькали вдруг страницы -
Было что уже давно.
Опустила ночь ресницы.
Вижу прошлого кино.

Где ты, где ты, день вчерашний?
Ты ушёл ведь в никуда.
Только вороны на пашне,
Каркая, клюют года.

Ветер жмётся у забора,
Чуть колышется трава.
Пятьдесят восьмой мой скорый
Рубит вёрсты как дрова.

Хочется остановится,
Крикнуть - погоди, шальной!
А он в ночь куда-то мчится
По дороге гробовой.


Рецензии
Серёж, не грусти. Пиши свои прекрасные стихи! Старость к поэтам не торопится!
С теплом!

Элла Бикеева   19.09.2019 19:31     Заявить о нарушении
Ну да. Всё верно. Вот и чирикаю. Спасибо.

Сергей Мельников 62   19.09.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.