На краешке памяти

Твоя старая улица заманила во двор.
Тополя давно срублены, мшистый серый кирпич…
И туманное марево от окна наверху,
Из квартиры, где жил ты на краешке памяти.

Ты вдруг выплыл из прошлого, как из вечера дом.
Отделился от тополя, словно от поля грач.
Темной тенью от вечера, из тумана в туман,
Рассказать, как ты жил там, на краешке памяти…


Рецензии