Осенняя пора

Вот и лето прошло, за окном бродит осень,
Ветер листья бросает средь березок и сосен.
Воздух сыростью пахнет, зачастили дожди,
В теплые края улетели журавлиные косяки.

Ива, словно молясь, над речкой склоняется,
Бьется сердце в груди, да душа разрывается.
День спрятался в сумерках, ночь наступила,
В платье прозрачном передо мною кружила.

Да целуя в объятьях, мне дыханье сжимала,
Цветными снами обнимала меня и ласкала.
До самого рассвета покой, нежность дарила,
Печальные мысли, радость со мною делила.

Куст рябиновый гроздью скребет по стеклу,
Ночами холодными кроной жмется к теплу.               
Прохладное утро размалюет ночь белизной,
Чарует осень своей неповторимой красотой.
               


Рецензии
Владимир, а помните песню нашей молодости - "У берез и сосен, тихо бродит осень..."

Татьяна Мершукова   10.11.2019 22:45     Заявить о нарушении
Да Татьяна, конечно помню. Все. что мы пережили - не забыть.

Владимир Гетоев 2   10.11.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.