Меняются пейзажи и уходит лето

Меняются пейзажи и уходит лето
медленно длинною тропой,
прощальные пришлёт приветы
и покидает край родной.

А осень будет тёплою такою,
обильный дождик зашуршит,
бросает первою листвою
сентябрь и листьями шумит.

Скамейку одинокую засыплет,
дорожки в парке и в саду,
и даже радугой засветит,
покажет неба синеву.

Подарит осень разноцветье
из листьев и калины горсть порой,
рябина с яблоком краснеет,
плоды роняет яблоня с листвой.

За день вдруг стало холоднее,
с летней жары - в осеннее добро,
так, осень, будь для нас милее,
душе и миру добавляй тепло.

3.09.2019-18.09.2019.
Коллаж из интернета.


Рецензии