***

Абсента пойло. Эпиграма.

Абсент, бутылка, самогон,
Чего-нибудь ещё в догон,
А там полынь и мухомор
И начинается вселенский мор!
Неужто кайфа в этом пойле
Не меньше, чем ромашек в поле?
Конечно, горькая полынь
Тут не поможет; ты прикинь,
Хоть говорят тебе, - не керосинь,
Но ты же весь как на шарнирах,
Картошки варево в мундирах;
Ломает дико и трясёт,
Синдром похмельный просто рвёт
И ты ползком до унитаза...
Едва-едва; опять, зараза,
К себе он мАнит и зовёт...
Когда же облегчение придёт?

А. Краснов
18.09.2019 г,


Рецензии