День из жизни Гражданина

Мы давимся дымом устало
И легкие в черной смоле
Врезают в прогнившую голову
Мечты о великой стране
Любого застанет не дым, но спиртное
И даже звуча, так по-мерзкому горько
Мы топим мечты о великой стране, кусая лимона засохшего дольку
Как жить под эгидой "еще нарожают"?
Где ценности нет у души и у мысли
Как жить с опасеньем: "уже поджидают"?
Как жить с опасеньем , а сдохнуть по-крысьи.
Работать, крестьяне!
Кричат отовсюду
Стирайте ладони в кровь!
Чугунные цепи кромсают запястья
Звенит кабала долгов.
Из ада, продавшие душу бесы
Вещают, внушая свободы быль
"А в штатах-то, ВИДЕЛИ!
Просто ужасно
Любая проблема в России-пыль"
Ехидно смеясь, прикрываясь ладонью
Что в шрамах от денег, пропитанных кровью
В глаза на нас смотрит вождь
"Нет хлеба-есть почва, нет мяса-есть зелень, в конце-то концов - ПЕЙ ДОЖДЬ"
Замолкнув снова и в горле с комом
Идет, запинаясь, батрак
Все та же водка, седой окурок
Но что-то уже не так


Рецензии