Глядим в историю

Как вольно нам, бесславным, говорить
О чьей-то славе за стеклом столетий.
И за победы, за чужие, пить.
Глядеть в историю, как в лужи смотрят дети.

Расплещется нестойкая вода,
Когда ногой, такою настоящей,
По луже топнешь – не было тогда!
...лишь брызги от воды, века хранящей.


Рецензии