Из жизни роботов

Дневных забот оставив на потом
Большой свой воз и малую тележку
Вдыхай сентябрь перегретым ртом
И завались в уютную кафешку

Потребуй кофе. Лучше сразу два
К нему не сахар - терпкую корицу
Пусть в голове волнуются слова
А на асфальте - городские птицы

Вдыхай скорей кофейный аромат
Оставь официанту чаевые
Сентябрь - бессердечный автомат
- ломает горизонтом все кривые

Рождённые июльскою дугой
Звенит высоко: осень, осень, осень
Сиди в кафе, болтая в такт ногой
Когда же на часах проступит восемь

Быстрее собирайся и - вперёд
Верней - назад, к холодному дивану
И будет вновь казаться, что вот-вот
Сознание опустится в нирвану

Но тщетно. Да и надо ли оно?
Пощупай пульс, прикрой скорее веки
И выбери достойное кино
В своей богатой сонной фильмотеке


Рецензии
Забавный стих, Анастасия, в том плане, что человеку не идёт быть роботом. С другой стороны, всё что вы описали, весьма привлекательно и — дарит уют и удовольствие человеку. То есть, всё это так человечно))

Олег Глушков   09.10.2021 11:58     Заявить о нарушении