Танцы на лепестках

Восточный Ветер, взяв сякухати, присел под сакурой на горе...
Туман в долине в цудзуми бьёт, Рассвет гуляет по струнам кОто.
Внекалендарные танцы Вечности... – на лепестках внутрь снов балет.
На сямисэне играет Счастье, и... Незаметное ещё что-то...

На кимоно у тебя цветы... Мне показалось, или – живые?..
А, нет, действительно, распустился ещё один между складок шёлковых.
Как иероглиф растёт под кистью, он открывает секреты имени..,
Лишь завиток и тот самый штрих за измерением где-то – в Около...

Не стоит ткань разгибать наружу, он сам проявится чуть попозже –
Когда все линии совпадут, а ноты станут прозрачней осени...
Когда запястья едва, слегка коснётся солнечный Дождь по коже...
И, вроде месяц десятый в планах, а Невозможное шепчет: "Восемь..)"

(G Sh)

Сякухати, цудзуми, кото, сямисэн – японские национальные музыкальные инструменты.


Рецензии