Пафос

Проблемы без времени, смысла и назначения.
Конфеты в золе, сексуальное влечение,
Напитки, крепленые и не очень,
Коньки, просыпаться рано и видеть осень.

Безделье, знать, что временем обеспечен,
Без денег плыть, знать, что путь – он уже намечен.
В снегу болеро, на плечи – шелковое манто,
В руке попугай, оперенье из белых цветов.

И много удачи, и много, много денег.
И знать, что, конечно, конечно, уже не бездельник.
И медный пиджак, и ботинки, да много что...
И просто чуть-чуть, что назвать можно так – мечтой.

Немного порядка, пристанище из темноты,
За темной вуалью – тропические цветы.
С косматой пылью проспекта, да ей сто лет!
А рядом, не смейтесь! – заряженный пистолет.

Решит все проблемы, пристанищ устроит ветер,
Он будет считать, что сильнее всего на свете!
Чтоб черное горе, и пафос схлынул.
Да чтоб романтизм сопливый скорее сей мир покинул.

Здесь звезды и камни, лишь звездное решето.
Давайте писать и про то, и про то, и про то.
Да к черту булавки, настали святые деньки!
Проверить точность и крепость руки.

 29.01.2017


Рецензии