Талант страны

Талант страны -
Любим народом,
Смутьян неведомой войны
Раскрепощаешь волю ты уродам.

Твоё лишь только завести,
Язык как-будто помело
Себя умеешь вознести
Переиначивать суть так и понесло.

Манера всех за что-то поддевать,
А потом как с гуся вода
Из ничего пожар раздувать-
Заносчивости для твоей прям среда.

Якобы шутишь со всеми,
А сам всех тупо стебёшь -
Такова твоя удобная схема
Хайп и экстаз себе приберёшь.

Глупым, ведомым не видно
Твоего второго лица,
Такие ж мутные очевидно
Окружение такого вот подлеца.

Как же интриги любишь
Скользские завернуть,
Язвой своей всех затупишь
От упрёков ловко сумеешь ты соскользнуть.

Звездою в весёлом шуме
Блеснёшь мастерством похохмить,
План твой дерзок и хитроумен,
Но забываясь, начинаешь хамить.

Мастер подлить масла в огонь,
Но не многим очевидно твоё мастерство,
Да, тебя нечаянно только затронь
Так грянешь сумятицей  громово.


Рецензии