Господин

Слушай, зачем мне рельсы, зачем мне твои костры?
Надо немедленно спрыгнуть, вывестись из игры.
Мрачного чтобы не было и тревожного чтоб.
Чтобы никто не помог мне быстрее идти в свой гроб.

Чтобы не мыкаться, не пролетать, не ныть.
Чтобы не сетовать, не приставать, не гнить.
Жить с потенциалом чистым, свежая чтоб кровать,
Чтобы не велено было как-то стремглав вставать.

Чтобы никто не совался со всякой галиматьей.
Чтобы никто меня здесь не называл свиньей.

Слушай, зачем мне, друже, тот перепад высот,
Где напряженье бьётся, где замыкает рот.
Лишнего где не скажешь, где нужно быть совой.
И по ночам все ухать, день же пустой такой.

День заведется лажей, день прорастет бедой,
Где-то завалит сажей, мятою, чередой.
А без игры так тихо. Сонная благодать.
Лишь бы сумело лихо мне свой пароль отдать.

Время. Слепая вечность свой возродит испуг.
Время принять беспечность бисером из-под рук.

Явится благодарность. Я же один, один
Верю в твою ударность, ласковый господин.
Ты мне оставишь пищу, в грусти винца нальешь,
Где-то подаришь тыщу, будешь со мной хорош.

Только преграды всюду, воздух, огонь, вода.
Тянут из жизни чудо черные господа.
Кто это мне мешает? Будь господином мне,
Ласковый иностранец на дорогом коне.

Сразу уйдет унынье, да и печаль уйдет,
Радует созерцанье, да и ничьих забот
Не наблюдается.

2017


Рецензии