Вышел в рощицу пряный вечер...

Вышел в рощицу пряный вечер,
Задымился с реки туман,
Сердцем чувствую, скоро встречу,
Я того, кто к нам в гости зван.

Кудри рыжие в солнце вьются,
Поступь тихая манит взгляд,
Каждой светлой души коснутся
Очи, те, что любовь дарят.

Бусы рос на руке обвиты,
Выткан златом плаща узор,
С новой песней да птичьей свитой
Прилетела в наш тихий двор.

Улыбаюсь и сердце радо,
Слёзы стынут у глаз опять,
Ничегошеньки мне не надо,
Буду долго вот так стоять.

Всю-то душу тебе открою,
Дай коснуться прохладных рук,
Вот и свиделись вновь с тобою,
Моя Осень, мой милый друг!


Рецензии