Мысли птицы

Люди птицы, им же свойственно летать!
Мысли наши мысли, лебядям взлетающим под стать
Перепёлка иль синичка, или аист
Волею судьбы строка
Согревают, манят струнами играют,
Перьями пархая без труда!
Сердце благородством наполняя проживи годов до ста!
Разум знанием глубоко пронзая,
Жизнь по новой с чистого листа
И теперь уж точно мы как птицы
Безгранично улетаем в небеса!
Возвышаясь, в высоту стремится
Веет словно по ветру листва,
Покружит над горами орлицей
Наша безграничная мечта
Ей простор, восход, закат преснится
Мы ее в чулан, где темнота!
Обитает и закрыта в клетке,
А мечте ведь надо в облака
Соловьём с гнезда метаясь к ветке
Пропоет, мурлыкает слегка!
Мысль, которая так редко
Балует мечтаньями сполна;
За секунду устремляясь метко
В цель сначала, после в небеса!


Рецензии