С глазу на глаз

С некоторых пор мы вместе. Не сыщешь глаз
Так крепко связанных на одной веревке.

Чтобы не спятить от бед, танцам себя дари.
Настоящим, не подтанцовке.

Брат, мы с тобой крылаты, не предлагай пари,
Ты ведь провалишься, если сглазишь,

Мысли твои простые, мечты и сны забери,
Ведь беды, что нас сплотили, ими уже не исправишь.

Ловчие птицы, атаки крылатых зверей,
Грозди и гильдии летучих мышей и каракатиц.

Рваные вьюги, обломки чужих кораблей,
Саги и сказки, и сны из твоих сумятиц.

Ты победишь, ведь верен твой ум и глаз.
Меч твой с тобой и танец твой быстр, я знаю.

Поступь тверда и воля твоя – алмаз!
Но звери не спят, будь начеку, заклинаю!

2017, 15.07.21


Рецензии