Село Травное

18.09.2019.г.
Село Травное- ты мое родное,
Люблю тебя я с малых лет,
Горжусь твоею красотою,
И шлю свой пламенный привет.
И наш район-Доволенский,роднее
Ты не найдешь, все земли обойдя,
Нет уголка уютней и милее,
Ведь это место - родина моя;
Когда- нибудь,проснувшись на рассвете,
И солнца луч увидя золотой,
Я вспомню,как когда- то в детстве,
Я наслаждался этой красотой.
Сорвав цветок,я долго любовался,
И аромат его вдыхал в себя,
Поэтому он в памяти остался,
И до сих пор не покидал меня.
Мое село,тебе нет равных,
Как дорог каждый кустик твой,
И не приемлю выражений странных:
;За что ты хвалишь угол свой;
За все,за ранние восходы,
За шелест тихий тополей,
За красоту нашей природы,
За то,что не разлучен с ней.
За то,что я живу и процветаю,
За то,что я любим,люблю,
Мне не нужна земля другая,
О том и господа молю;
Люблю тебя,мой край родимый,
И краше ничего на свете нет,
И чудный запах трав неповторимый,
И неба синь,и розовый рассвет.
Закат багровый солнца не забуду,
И тишину щемящую березовых лесов,
Пусть очень далеко от дома буду,
Я буду помнить край своих отцов.
Я здесь родился,вырос,сил набрался,
Земля меня лелеяла,любя,
И я твоей частичкою остался,
И не имею права я забыть тебя.
И помню свято,не забуду я отныне,
Тот говор тихий величавых рек,
И птиц,парящих в небе синем,
И знаю,это все мое на век.
И красоту твою сегодня прославляя,
Гордимся,что живем  здесь,
И предков все преданья сохраняя,
Мы отдаем тебе поклон и честь.


Рецензии